Ввод в эксплуатацию нового уличного освещения на проспекте Ленина, улицах Маркса и Белкинской

Еще совсем недавно Обнинск испытывал сложности с точки зрения освещения улиц. Сейчас ситуация изменилась. За последние годы осветили несколько периферийных улиц, а также дворы.

С целью выполнения мероприятий по содержанию сетей наружного освещения МО «Город Обнинск» в 2020 году из средств местного бюджета на мероприятия подпрограммы «Развитие наружного освещения территории города Обнинска» муниципальной программы «Благоустройство города Обнинска» выделено:

– на содержание сети уличного освещения – 41 000 000 руб.

– на строительство и реконструкцию сетей наружного освещения – 5 000 000 руб.

По наружному освещению в рамках благоустройства городских территорий МП «Горэлектросети» выступило в качестве заказчика при выполнении следующих работ:

– выполнены работы по замене светильников ЖКУ с лампами ДНаТ на светодиодные на проспекте Маркса на участке от пр.Ленина до ул.Курчатова. Заменено 157 светильников.

– выполнены работ по замене светильников ЖКУ с лампами ДНаТ на светодиодные на проспекте Ленина и ул. Белкинской (51 микрорайон). Заменено 328 светильников.

Взамен старых светильников с натриевыми лампами установили современные светодиодные светильники. Все новые уличные светильники дают теплый белый свет. Световая температура — пять тысяч кельвинов. Аналогичные стандарты светового оформления приняты во многих европейских городах. Предыдущие, желтые светильники формально соответствовали нормативам, но, по оценкам водителей, давали слишком тусклый свет и не всегда позволяли вовремя увидеть пешехода, переходящего дорогу. К тому же, они были менее экономичными. Так же измерили коэффициент пульсации — на его значение советуют обращать внимание санитарные врачи: у новых светильников он в разы ниже. Теперь комфортнее всем — и пешеходам, и водителям.

You May Also Like

Благоустройство общественных и дворовых территорий г. Таруса в 2020 году

С каждым годом Таруса преображается. Благоустраиваются улицы, дворы и общественные территории. В 2020 году были проведены следующие работы…
Читать дальше

Благоустройство общественных и дворовых территорий Поселок Бетлица

В 2020 году в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проведено благоустройство общественных и дворовых территорий районного…
Читать дальше