Газификация МО СП «Село Боровенск»

Во многие населенные пункты Мосальского района газ пришел давно. А для жителей Боровенского сельского поселения долгие годы это оставалось больным вопросом, который поднимался на разных уровнях. И вот, наконец, здесь идет газификация.
В программу газификации включены 10 населенных пунктов. В два из них в ноябре этого года пришел газ. Это села Боровенск и Тарасково. А газификация оставшихся восьми деревень переносится на 2023 год.
В ноябре планируется пуск газа. Этого события жители ждали всегда, но в последнюю десятилетку – особенно. Они пользовались баллонным газом, в холодное время топили печи или обогревались электрическими отопительными приборами.
Жители уверены в том, что с приходом газа появятся и дополнительные условия для развития поселения.

You May Also Like

Две станции мониторинга начали контролировать качество атмосферного воздуха в Боровском районе

В этом году в районе установлены 2 станции наблюдения за качеством воздуха в зонах с наибольшей антропогенной нагрузкой. Данный проект соответствует…
Читать дальше

Благоустройство территории библиотеки в с. Ленское

В рамках реализации муниципальной программы “Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения Мосальского района”, учитывая местную…
Читать дальше

Устройство уличного освещения в д. Никиткино

При содействии депутатов Законодательного Собрания Калужской области Авраменко В.Ф., Слабова А.Г. в рамках реализации муниципальной программы “Обеспечение доступным…
Читать дальше

Выделение денежных средств на капитальный ремонт МКОУ СОШ №1 и МКОУ СОШ №2

14 июня приступили к ремонту образовательного учреждения Мосалськая СОШ №2. Была проделана большая работа: произведен ремонт фасада здания…
Читать дальше

Установка элементов освещения на автомобильной дороге А-130, дер. Воронино

Дорога, проходящая через Воронино Мосальского района является областной. Долгое время она была в разбитом состоянии, доставляя немало неприятных…
Читать дальше