“Детская игровая зона” в районе памятника М.Б. Добрияну г. Таруса Калужской области

Хорошим подарком городу в праздничные дни стало открытие новой детской площадки. Пустырь, находящийся напротив памятника Михаилу Добрияну, за короткий срок преобразился до неузнаваемости. Теперь здесь возведён детский городок, подведено освещение, есть видеонаблюдение и даже обустроенный тёплый туалет для удобства отдыхающих. Начало реализации задуманного было положено в начале года, когда проводилось широкое обсуждение наиболее перспективных проектов по благоустройству города. Идея, выдвинутая председателем купеческого клуба Вячеславом Манаковым и предпринимателем Андреем Триченковым, получила поддержку жителей микрорайона Дом отдыха, а подрядная организация «МАК-сервис» взяла на себя обязательства воплотить замысел в жизнь. Денежные средства были изысканы в рамках региональной
программы поддержки местных инициатив, на правах софинансирования со стороны жителей.
Завершение работ намечалось на 31 августа, но слаженные действия городских властей, купеческого клуба, подрядчика, да и самих жителей дали возможность досрочно ввести объект в эксплуатацию.
Виновникам торжества –детям – строители отдали городок в полное распоряжение, не дожидаясь официального открытия, поэтому торжественная церемония прошла под шум детских голосов, радостно штурмующих построенные «укрепления».
Обращаясь к собравшимся, глава городской администрации Сергей Манаков поблагодарил жителей микрорайона за активное участие в деле строительства площадки, моральную и финансовую поддержку. Грамотами городской администрации «За активное участие в реализации конкурсного проекта…» были
отмечены лучшие – все, кто приходил на субботники и оказывал всяческую помощь строителям. Также благодарственным письмом отмечена ассоциация предпринимателей «Тарусский купеческий клуб» в лице её председателя Михаила Конюшкова. Конечно же, не обошлось без тёплых слов в адрес тех, благо-даря кому этот проект обрёл свою «плоть и кровь», – предпринимателей Андрея Триченкова и Вячеслава Манакова.
«В этом году мы планируем и дальше развивать данную территорию. В ближайшее время здесь появится газон, информационный щит, а вдоль дороги будут высажены кустарниковые растения, чтобы по мере разрастания из них можно было бы сформировать «зелёный забор». На следующий год здесь появится небольшая парковка. Дальнейшее развитие территории планируется проводить только по общепринятому решению членов сообщества, активно участвовавших в развитии территории» – отметил
предприниматель и соавтор проекта Андрей Триченков.

You May Also Like

Благоустройство общественных и дворовых территорий г. Таруса в 2020 году

С каждым годом Таруса преображается. Благоустраиваются улицы, дворы и общественные территории. В 2020 году были проведены следующие работы…
Читать дальше

Две станции мониторинга начали контролировать качество атмосферного воздуха в Боровском районе

В этом году в районе установлены 2 станции наблюдения за качеством воздуха в зонах с наибольшей антропогенной нагрузкой. Данный проект соответствует…
Читать дальше

Благоустройство общественных и дворовых территорий г. Таруса

Благоустройство общественных и дворовых территорий г. Таруса «Пляж» Благоустройство дворовых территорий г. Таруса ул Луначарского д.31; ул. Горького…
Читать дальше

Установка элементов освещения на автомобильной дороге Калуга – Ферзиково – Таруса – Серпухов, с. Петрищево

Всего было установлено 64 энергоэффективных светильника с автоматическим регулированием светового потока марки Pandora LED 520WPG-120/4000.  В ходе проведения…
Читать дальше

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда В СП «Село Лопатино» Тарусского района

17.09.2019 г. в с. Лопатино Тарусского района произошел пожар в шестнадцатиквартирном доме по адресу: с. Лопатино, ул. Центральная,…
Читать дальше