Капитальный ремонт МКУК «Дешовское культурно-досуговое объединение»

Национальный проект помог, наконец, освободиться от обещаний местным жителям деревни Дешовки отремонтировать местный Дом культуры. Депутаты добились своего, отстояв позицию: культуре в деревнях быть. И первым делом надо взяться за обновление ДК.
«Ничего подобного у нас еще не было. В 2013 году ремонтировали только библиотеку и административные комнаты на 2 этаже, – поделилась тогда своими первыми впечатлениями от начатого большого дела директор клуба Татьяна Тараканова. – В этот раз, чтобы провести полноценную реконструкцию клуба, часть средств выделила администрация сельского поселения. А остальные деньги удалось получить благодаря национальному проекту «Культура»: из федерального бюджета перечислили более 8 миллионов рублей».
Работа закипела – подрядчики принялись за ремонт помещений: шпатлевали и красили сцену и зрительный зал, ремонтировали санузлы, параллельно вели капитальный ремонт мягкой кровли над зрительным залом.
После началась реконструкция фойе, где заменили окна и двери, отремонтировали потолки. Заодно на втором этаже были покрашены стены коридоров, заменены полы.
Ремонт коснулся подсобных помещений и лестниц, замене подверглись проводка и канализация. И последнее – новые полы в зрительном зале, уровень которых изменен таким образом, чтобы и с последних рядов хорошо просматривалась сцена.
Помимо внутренних работ изменения затронули и внешнюю сторону очага культуры – был произведён ремонт фасада здания.
Клуб изменился до неузнаваемости. Полностью преобразились холлы, гримёрки и костюмерные: везде использованы современные материалы, включая подвесные потолки и напольные покрытия. Изменилась и «одежда» сцены: занавес стал светло-лилового оттенка, а кулисы и задник – светло-серого цвета.
Счастливые руководитель широко известного детского фольклорного коллектива «Василисушки» Надежда Савотина, и Ирина Фаронова, худрук знаменитого Дешовского народного хора: теперь можно творить по-настоящему, радуя односельчан. Не надо выезжать на репетиции в Козельск. Теперь есть свой, по-настоящему свой дом, где можно и концерты, и выставки организовывать.
Добавим, что всего творческих объединений и кружков в дешовском клубе двадцать. В них занимается более 450 человек и капитально обновлённый очаг культуры притянет к себе ещё много новичков.

You May Also Like

Установка элементов освещения на автомобильной дороге Козельск – Березичский Стеклозавод в г. Козельск, дер. Орденки, дер. Дешовки, с. Березичи

Современные энергоэффективные фонари на региональной трассе «Козельск – Березичский Стеклозавод» в количестве 117 штук появились в этом году…
Читать дальше