Организация мероприятий с безнадзорными животными

В Людинове открылся первый в области муниципальный пункт передержки животных.Местные власти проделали большую подготовительную работу, изучили много различных локальных актов и поняли, что самый надёжный и оптимальный вариант – это открытие своего муниципального пункта. Муниципалитет взял на себя обязательства по строительству пункта передержки животных и выполнил их. Поэтапно, в течение двух лет на участке по ул. Индустриальная велось строительство пункта с вольерами на 40 животных, вагончиками для персонала и карантинной зоной. Строительство обошлось местной казне порядка полутора миллионов рублей бюджетных средств. Теперь финансирование муниципального пункта передержки будет производиться через созданное МАУ «Агентство «Мой город», чьим структурным подразделением он является. Пункт передержки поможет решить проблему с бродячими собаками, которая ни один год будоражит городскую общественность. Ведь, имея своё структурное подразделение, можно с большей оперативностью реагировать на сообщения о том, что где-то сформировалась стая собак, и убрать её с улицы.

You May Also Like

Благоустройство общественных и дворовых территорий г. Таруса в 2020 году

С каждым годом Таруса преображается. Благоустраиваются улицы, дворы и общественные территории. В 2020 году были проведены следующие работы…
Читать дальше

Благоустройство общественных и дворовых территорий Поселок Бетлица

В 2020 году в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проведено благоустройство общественных и дворовых территорий районного…
Читать дальше