Ремонт ГТС – земляная плотина на р.Чернышенка село Чернышено

Вернуть к жизни плотину в селе Чернышено помогло участие в региональном конкурсе «Программы поддержки местных инициатив».
Дамба на реке Чернышенка верно служила жителям более 50 лет. Но время взяло своё. Заметив ухудшение, инициативная группа местных жителей собрала необходимые документы и представила проект капремонта на конкурс. Проект, как и многие другие в районе, был реализован благодаря региональным субсидиям, а также финансовому участию жителей, спонсоров и местной администрации.
Работа проведена огромная. Подготовительный этап, демонтаж плотины, подъём уровня самой дамбы, реконструкция шлюзов, цементные и железобетонные работы – всё было выполнено качественно. И безопасно – на проходящей здесь дороге регионального значения уже установлены дорожные знаки и почти готовы новые ограждения.

You May Also Like

Установка элементов освещения на автомобильной дороге Козельск – Березичский Стеклозавод в г. Козельск, дер. Орденки, дер. Дешовки, с. Березичи

Современные энергоэффективные фонари на региональной трассе «Козельск – Березичский Стеклозавод» в количестве 117 штук появились в этом году…
Читать дальше