Ремонт участка автодороги по ул. Болдина-Шумавцова в г. Киров

Дорожное покрытие на ул. Шумавцова уже не одно десятилетие доставляло дискомфорт жителям микрорайона Фаянсовая, было много жалоб по его качеству, ведь дорога имеет важное значение. Она пересекает несколько улиц, попасть на которые можно, только проехав по Шумавцова. А главное – здесь проходит городской маршрут общественного транспорта, также дорога идёт к местному кладбищу. О том, что участок требует ремонта, знали депутаты городской Думы, которые не раз поднимали резонный вопрос об асфальтировании. На днях одной городской проблемой стало меньше.

Участок автомобильной дороги на ул. Шумавцова – первый дорожный объект, который выполнен в этом году. На ремонт были выделены субсидии из Министерства дорожного хозяйства. Контракт выиграла калужская фирма «Новые строительные технологии». На его исполнение был выделен месяц, но подрядчик справился намного быстрее.

– Объект для нас простой, дорога протяжённостью всего 1200 метров. Поэтому работы мы выполнили в короткий срок – за неделю. Мы уложили выравнивающий асфальтобетонный слой, ЩМА, укрепили и выполнили обочины. Также сделали разворотную площадку, 4 заездных кармана для общественного транспорта, съезды, – рассказал главный инженер ООО «Новые строительные технологии» Анатолий Казинский.

Стоимость работ составила чуть больше 9,5 миллиона рублей.

28 июня в Кирове прошла первая в этом году рабочая комиссия по приёмке работ на ул. Шумавцова. Её возглавил заместитель главы Кировской районной администрации по строительству и муниципальному хозяйству Виктор Клещевников.

– Мы прошли по всему участку дороги. Были выявлены мелкие замечания, которые подрядная организация устранит в ближайшее время. Что касается асфальтового покрытия, оно уже прошло лабораторное тестирование в специализированной организации «Калугадорзаказчик». Всё соответствует нормам, поэтому к дорожному полотну претензий нет.

Напомним, что по инициативе Законодательного Собрания Калужской области контроль за качеством и сроками строительства дорог в регионе возложен на депутатов местных органов власти. Без подтверждения депутатских комиссий приёмка и финансирование дорожных работ в регионе не проводится.

На этот раз в составе комиссии работали представители общественности, местные СМИ и народные избранники.

Светлана Анатольевна Потапова – депутат городской Думы, проживает в микрорайоне Фаянсовая и как никто другой знала о проблемах на улице.

– Всё время, что здесь живу, а это уже более 25 лет, дороги здесь не было. Её латали, подделывали, но она быстро разбивалась. Ведь здесь большая проходимость. Люди едут на кладбище, дорога пересекается с ул. Титова, Чехова, Маяковского, Достоевского, Герцена… А это больше половины частного сектора микрорайона. Проходит здесь городская маршрутка. Сегодня счастью местных жителей нет предела. Народ доволен. Хочется сказать всем большое спасибо за работу, – обратилась Светлана Потапова ко всем, кто причастен к новому объекту. Работы, предусмотренные контрактом, выполнены, гарантия на асфальтобетонное покрытие 6 лет.

You May Also Like

Установка элементов освещения на автомобильной дороге Козельск – Березичский Стеклозавод в г. Козельск, дер. Орденки, дер. Дешовки, с. Березичи

Современные энергоэффективные фонари на региональной трассе «Козельск – Березичский Стеклозавод» в количестве 117 штук появились в этом году…
Читать дальше

Ремонт а/д по ул. Ленина (проезд к больнице со стороны шлагбаума) в г. Кондрово

По многочисленным обращениям жителей Дзержинского района в городе Кондрово был отремонтирован подъезд к территории Центральной межрайонной больницы №6.…
Читать дальше