Благоустройство общественной территории: г. Обнинск по ул. Лейпуновского

Улица Лейпунского по праву считается воротами в город Обнинск. О необходимости привести её в порядок общественность говорила давно. В 2020 году прошел второй этап благоустройства этой общественной территории, предусматривающий организацию пешеходной зоны, фонтана, освещения и установку малых архитектурных форм. Работы по благоустройству выполнены в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» при финансовой и организационной поддержке регионального правительства. Стоимость работ – более 51 млн. руб.

Пешеходная прогулочная зона вымощена разными видами плитки, установлены скамейки и качели, а также запущен фонтан с подсветкой. Высажены кустарники и декоративные клены. Дополнительно в соответствии с общей концепцией капитально отремонтированы фасады зданий, обрамляющих пешеходную зону.

Большинство местных жителей довольны новой зоной отдыха на ул. Лейпунского, она остается одной из самых красивых и притягательных в Обнинске.

Минстрой России включил реконструкцию ул. Лейпунского в реестр лучших проектов по благоустройству.

Улица Лейпунского теперь официально считается примером для творческого подражания и, безусловно, стала одним из основных мест притяжения не только городских жителей, но и приезжающих в наукоград гостей.

You May Also Like

Благоустройство общественных и дворовых территорий г. Таруса в 2020 году

С каждым годом Таруса преображается. Благоустраиваются улицы, дворы и общественные территории. В 2020 году были проведены следующие работы…
Читать дальше