Благоустройство общественных и дворовых территорий г. Киров

Тротуар по ул. Пролетарская. В рамках национального проекта “Жильё и городская среда” завершено благоустройство пешеходной зоны по ул. Пролетарская

Тротуар по ул.Ленина

В рамках национального проекта «Городская среда» на территории Калужской области была разработана программа, которая позволяет возводить объекты общественной инфраструктуры, востребованные жителями. Её активно поддержали депутаты Законодательного Собрания, нацелив местные власти на эффективное использование выделяемых средств, одновременно подчеркнув важность общественного контроля. В Кировском районе депутаты и представители общественных организаций в составе муниципальной комиссии активно участвуют в приёме объектов. И на прошлой неделе члены комиссии осмотрели и приняли в эксплуатацию на ул.Ленина один из самых протяжённых тротуаров в городе. Тротуар построен по федеральной программе «Городская среда» и по региональной «Формирование комфортной городской среды» при софинансировании трёх бюджетов – федерального, областного и местного.

Детская площадка на ул. Орджоникидзе

 В рамках национального проекта “Жильё и городская среда” между улицами Орджоникидзе и Красина обустроена современная детская площадка 
Напомним, что построили её благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда».

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды в девяти многоквартирных домах были заасфальтированы придомовые территории, причём пять из них находятся в микрорайоне Фаянсовая. Вот по этим адресам и побывала муниципальная комиссия. В составе комиссии работали представители депутатского корпуса и общественности. Надо отметить, что именно они являются тем народным контролем, который может оценить проделанную работу и защитить интересы жителей, чтобы не допустить просчётов, ведь уложенный асфальт должен служить людям долго. Первый адрес – ул. К.Маркса, 8. Дом находится в самом центре Фаянсовой у автомобильной дороги, где с утра до вечера слышен шум проезжающих машин, а вот дворик уединённый и тихий, утопающий в цветах и зелени. Это заслуга жителей, которые заселились сюда 27 лет назад. Асфальт, уложенный в то время, весь был в ямах и рытвинах, которые наполнялись водой.  И теперь наказ жителей по ремонту дворовой территории выполнен. Кроме дорожки вдоль дома заасфальтировано две небольших стоянки для автомобилей.

А вот на переулке Циолковского, 5, асфальта никогда не было.

В дождь, в распутицу  во дворе была сплошная грязь – не пройти,  А сейчас всё ровно, чисто и красиво.  В доме проживает 16 семей, все очень рады, что  просьбу жителей о ремонте услышали.

От дома сделан выезд в сторону переулка Школьный, а также небольшая стоянка для транспорта.

Побывали члены комиссии и по другим адресам – на ул. Пушкина, д.25 и д. 50, на переулке Школьном, д.1. Работы здесь выполнены качественно. Благодаря уложенному асфальту и дома преобразились.

Самый большой объём работы был выполнен подрядчиками по ул.К.Маркса, 22. Двор здесь просторный и примыкает вплотную к хозпостройкам. Асфальтобетон уложен на 700 кв.м.

You May Also Like

Благоустройство общественных и дворовых территорий г. Таруса в 2020 году

С каждым годом Таруса преображается. Благоустраиваются улицы, дворы и общественные территории. В 2020 году были проведены следующие работы…
Читать дальше