Строительство водоотведения и очистных сооружений с. Пеневичи

Проект “Чистая вода” в Калужской области реализуется с 2018 года. Депутаты Законодательного Собрания области с самого первого дня держат реализацию данного проекта на контроле. За прошедшие годы удалось сделать очень много.

“Мы уже давно реализуем проект “Чистая вода” в Калужской области. Я думаю, что в дальнейшем с помощью данного проекта мы обеспечим всех жителей чистой водой, – отметил председатель областного парламента Геннадий Новосельцев. – Вода напрямую влияет на здоровье людей, а ввод в эксплуатацию станций водоочистки значительно улучшает бытовые условия жителей деревни”.

В сентябре очередная станция водоочистки в Хвастовичском районе была запущена в селе Пеневичи, причём, это была юбилейная, сотая станция. Её производительность составляет пять кубометров в час. К объекту подведены новые сети, соединяющие его с водной магистралью населённого пункта.

“Раньше мы часто ощущали перебои с водоснабжением, а качество воды оставляло желать лучшего. Сейчас с вводом этой станции всё изменилось – давление стабилизировалось, вода очищена от железа и других примесей. Теперь можно пить воду прямо из-под крана. Спасибо большое всем, кто принимал участие в строительстве и пуске станции”, – комментирует глава администрации СП “Село Пеневичи” Зоя Алексеевна Капуркина.

“Вопрос о качестве воды в населённых пунктах района поднимался неоднократно. Если честно, даже не верилось, что эта проблема когда-нибудь будет решена. Но, как мы видим, станции водоочистки ежегодно строятся в нашем районе. В этом году их запланировано установить пять. В Пеневичах станцию запустили, на очереди – Нехочи, Милеево, Авдеевка и Воткино. До конца года в этих населённых пунктах также будут установлены и запущены станции обезжелезивания и очистки воды. А жители этих населённых пунктов получат питьевую воду надлежащего качества” – прокомментировал ход реализации проекта “Чистая вода” депутат Районного Собрания Владимир Амелин.

Согласитесь, с уровнем развития современных технологий просто недопустимо иметь некачественную водопроводную воду. Но, к сожалению, вопрос не только в станциях водоочистки, но и в старении водопроводных сетей, труб. Вопрос замены труб также регулярно поднимается. И решаться будет по мере возможности.

You May Also Like

Благоустройство общественных и дворовых территорий г. Таруса в 2020 году

С каждым годом Таруса преображается. Благоустраиваются улицы, дворы и общественные территории. В 2020 году были проведены следующие работы…
Читать дальше